银河平台 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 民生服务 -> 正文

玉城停车泊位收费执行3年,有变化了


【时间:2020年06月02日 12:18】 【来源:玉林银河平台网】【作者:曾维栋】 【编辑:谢冬梅】


玉林银河平台网讯 (记者 曾维栋)玉林城区实行道路停车泊位收费即将满3年,市民逐渐习惯收费模式,泊位周转率得到较好的提升,有效缓解“停车难”现象。

近日,记者走访了解到,随着道路停车收费规范化,利用智能化统一管理,避免乱收费现象,人们对于停车收费的接受程度越来越高。据统计,今年4~5月玉林城区泊位停车量46万辆,同比增长18%。

玉林城区不少路段停车有序整齐。

停车收费接受度高

5月31日,一辆黑色小轿车停靠在玉林城区广场东路的停车泊位后,车主随即下车往旺瑶综合农贸市场走去。此时,一名身穿绿色马甲的收费员走近,持手机对着车辆拍照,并在车头放置有二维码的路内停车计时单后离开。十分钟后,车主从菜市场走出,操作手机扫描二维码,上车欲驾车离开时,记者上前向其了解收费状况。

“我停车进菜市场买菜,时间肯定是不够20分钟,刚刚扫描二维码也提示无需缴纳费用。”车主吴先生说,停车泊位收费能加快车辆的流动,避免长期霸占车位的情况,对于经常出门办事、买菜的市民而言,有位置停车就是件幸福的事。

节假日,在玉城龟山公园门口,一排排车辆有序地停靠在道路车位上,雨刮器处都夹着一张停车计时单,市民游玩尽兴准备离开时,也习惯性地取下凭证,扫描二维码缴款。“之前因为乱收费行为,龟山公园门口停车十分混乱,现在情况有了好转。”经常带着孩子到龟山公园游玩的市民卢女士告诉记者,停车收费明码标价、费用合理,还有专人帮看车,自己游玩也更加放心。

银河网站云停交通科技有限公司玉林分公司经理李广福表示,与前两年相比,市民已对停车泊位收费习以为常,虽然还有小部分人选择不配合,甚至出现恐吓、辱骂行为,但毕竟是少数,更多的还是理解、配合,主动规范停车,让城区停车状况更有序、整齐。

智能化便民利己

停车泊位收费在2017年7月1日开始在玉林城区部分路段率先实行,当时主要还是依赖于人工操作,被市民吐槽“收费模式太落后了”。

收费员对停靠在泊位上的车辆进行拍照记录。

2018年3月1日开始,停车收费模式从纯人工逐渐向智能化收费模式转变,2019年全力打造“互联网+静态交通管理”模式,拓展道路停车管理便民服务措施,当年7月3日,微信公众号“玉林云停车”上线试运营,一系列的举措大大提高了工作效率,也逐渐改变了市民对于停车收费模式落后的印象。

记者了解到,目前停车泊位收费已实现智能化收费模式,收费员通过手机使用智能系统记录车辆信息,车主也只需扫描二维码即可通过微信支付。另外市民还可以通过“玉林云停车”公众号可查询“附近车位”“收费标准”“停车记录”“线上支付”“电子发票”等多项服务项目,极大方便群众出行、停车。



 下一页
第 [1] [2]  页



网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站