银河平台 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 旅游资讯 -> 正文

兴业鹿峰山景区: 组合红色旅游资源打造研学营地


【时间:2020年05月23日 17:28】 【来源:玉林银河平台网】【作者:詹丽萍 张翔】 【编辑:谢冬梅】


美丽密码:兴业县城隍镇是桂东南武装起义的革命根据地,1992年被定为革命老区乡镇。在我市文旅行业复工复产中,地处兴业县城隍镇的鹿峰山景区在做好疫情防控的同时,既注重提升龙泉洞文化景观内涵,又针对旅游市场的需求谋划建设鹿峰山研学营地,旨在组合城隍镇内的红色革命文化历史旅游资源,打造兴业县规范性研学营地项目,拓展中小学生研学实践教育业务,推动文化旅游产业发展取得新突破。

兴业鹿峰山景区的金字招牌——鹿峰山。

航拍下的天外天景区显得格外壮观,有气势。

震声楼周边随处可见红色革命教育长廊。

具有深厚历史文化的名村——大西村,村内处处可见古建筑。

当地的村干部充当“讲解员”,正在震声楼下讲解当年的红色革命历史。

桂东南抗日武装起义司令部旧址所在地龙潭村震声楼现在已经成为了红色革命教育基地。

牵头组合,扩展研学内容

研学实践教育是提高学生身心素质的一种教育方式,区别传统教育,更能够提高学生的团队协作精神、提高战胜困难的自信心,同时能够让学生亲近大自然,培养热爱生活的情感情愫。

桂东南抗日起义烈士纪念碑、桂东南抗日游击区办事处印刷机关旧址(枫木村原铜锣小学)、桂东南抗日武装起义司令部旧址所在地龙潭村震声楼……这些红色革命教育基地与鹿峰山景区、银河网站历史文化名村大西村、天外天景区、龙潭旅游区连成一片,在文化历史及旅游资源极为丰富的兴业县城隍镇,开展研学实践教育很有优势。

面对这种资源优势,鹿峰山景区意识到,这些与景区相连的旅游资源具有研学旅行的优势,而研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。国家大力支持研学旅行,近年来发布多项重要文件,要求为学生创造更丰富的研学旅程,创造更安全的研学环境。真正的研学旅行是有目的、有意识的,作用于学生身心变化的教育活动。桂东南抗日起义烈士纪念碑、桂东南抗日游击区办事处印刷机关旧址(枫木村原铜锣小学)、桂东南抗日武装起义司令部旧址所在地龙潭村震声楼……这些红色革命基地正构成了红色研学线路的基础。

基于这种优势,从实际出发,鹿峰山景区主动牵头进行红色研学线路的构建,致力于打造让学生在老师或者辅导员的带领下一起活动,一起动手,共同体验相互研讨的研学旅行。



 下一页
第 [1] [2]  页



网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站