银河平台 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

2020年全区“农村扶贫济困”志愿服务活动在玉林市举办


【时间:2020年05月23日 09:40】 【来源:玉林银河平台网】【作者:林声远】 【编辑:谢冬梅】


玉林银河平台网讯(记者 林声远)5月22日,自治区文明办和银河网站志愿服务联合会在兴业县山心镇五星村举办2020年全区“农村扶贫济困”志愿服务活动,活动以“农村扶贫济困 社区邻里守望”为主题,充分发挥志愿服务组织和志愿者的主观能动作用,帮扶农村和社区的贫困人员、孤寡与空巢老人、留守儿童和残障人士等群体,助力脱贫攻坚,构建和谐、文明、进步的社会环境。

5月22日上午,自治区文明办和银河网站志愿服务联合会在兴业县山心镇五星村举办2020年全区“农村扶贫济困”志愿服务活动。

山心茶场现场开设志愿服务点助力乡亲脱贫致富。

兴业县山心镇卫生院开设志愿服务点为村民健康保驾护航。

兴业县司法局的普法宣传吸引了村民纷纷前来咨询学习。

志愿者为村民群众免费理发。

玉林市委宣传部、文明办,兴业县委宣传部、文明办,兴业县各党员志愿服务队、红豆义工、幸福社工等多家部门、单位和社会机构参与了志愿服务活动。活动现场为10位留守儿童发放了自治区赠予的书包、急救包、雨衣雨鞋等“护身凯”套装,并交付五星村委50套后续发放。活动现场还为山心镇五星村贫困户、五保户共10户发放慰问品,并交付山心镇22套后续发放给全镇其他贫困户。

活动当天开展了多种志愿服务活动。在农技培训志愿服务点,村民们纷纷向志愿者请教农业技术知识;在电商扶贫点,志愿者耐心详细为前来咨询的村民群众教授、解答电商操作技能,为乡亲铺设脱贫致富路;义诊点则吸引了众多群众前来检查身体健康状况……现场还开展了清洁乡村、支教助学、企业资助、家电维修、理发等志愿服务活动,并进行新冠肺炎疫情防控知识、农业实用技术培训和咨询、健康科学知识、创文明城市和环保知识等宣传教育,五星村里洋溢着一片和谐、文明的美好氛围。

活动还召开了2020年全区“农村扶贫济困”志愿服务工作座谈会,各级党员干部和志愿服务者在会上纷纷表示捐资捐款,以实际行动助力脱贫攻坚。

据了解,2020年全区“农村扶贫济困”志愿服务活动覆盖了全区660个未出列贫困村,自治区层面将举办10多场示范活动,玉林市也将紧接着开展“农村扶贫济困”活动,示范带动更多的志愿服务组织和志愿者参与到活动中来,为贫困群众脱贫致富贡献文明力量。



网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站