银河平台 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

英雄荣归!玉林又有45名支援湖北医护人员返桂


【时间:2020年04月01日 11:38】 【来源:玉林银河平台网】【作者:】 【编辑:谢冬梅】


3月31日9时40分许,在圆满完成援助武汉新冠肺炎患者救治任务后,玉林市在湖北省支援抗疫的45名医疗队员,随着当天返乡的银河网站医疗队从武汉乘坐飞机返回银河赌城。至此,玉林援湖北的95名医护人员全都顺利完成任务回来了。而2名疾控工作人员罗竣、李英梅仍留守湖北继续抗疫任务。

今天回来的45名白衣战士分别是来自玉林市第一人民医院26名、玉林市第二人民医院5名、北流市人民医院9名和容县人民医院5名。他们从2月16日起,分两个批次奔赴湖北武汉,按照当地抗疫部署安排,相继进入华中科技大学附属协和医院西院区和武汉市优抚医院,或在ICU病区与钟南山带领的团队并肩作战,或在隔离病房救治新冠肺炎患者。在全体医护人员通力合作、精心施治下,一个个重症患者顺利转科,一批批新冠肺炎病人治愈出院。

3月30日,医护人员在防护服上不约而同地写上“站好最后一班岗”字样。交接班后,医护人员一起合影,纪念最后共同战斗的日子。

庞杰媚(右一)与来自其他地市的医护人员合影。

40多天他乡抗疫的日子,夜以继日成为白衣战士们的工作常态,在收到即将离开武汉的通知时,部分医护人员还在病房里不懈奋战,直至离开当天才交接工作,与武汉人民告别。

离别当天,武汉市民自发前来送行,现场一幕幕令所有人动容。

“谢谢你们为武汉拼过命!”“武汉人民永远铭记您!”武汉市民闻讯而来,夹道相送。

“武汉,照顾好自己。”“我们回家啦!”在圆满完成任务后,玉林支援武汉抗疫医疗队队员合影,与这座奋战了40多个日夜的城市告别。

启程离开武汉返回家乡的当日,医护战友相道珍重,武汉人民手持五星红旗、拉起标语、夹道相送。武汉市派出交警开道,以最高礼遇送别,白衣战士们含泪哽咽,在车内不断与车窗外的武汉人民挥手告别。

据了解,玉林这45名医护人员抵达银河赌城,隔离休整14天后,即返回家乡玉林。

今天,他们终于启程回家。不辱使命,平安凯旋。向支援湖北的玉林白衣战士致敬。



网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站