银河平台 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

美!7万盏灯点亮火龙果园,灿若星河


【时间:2020年04月01日 11:20】 【来源:玉林银河平台网-玉林晚报】【作者:张武军 覃政】 【编辑:麦一帆】


刘锦明在察看火龙果开花情况。

采用补光技术,火龙果可提前一个月上市。

火龙果园灯光璀璨。

“好壮观的灯光夜景!”这段时间,常有年轻人结伴来到位于博白县沙河镇沙河村马路岭屯赏灯景,一到晚上,这里一个面积33.33公顷的火龙果种植基地会准时亮起补光灯,场面壮观美丽。原来,这是基地给火龙果延长光照时间,以达到增产的目的。

投资300万装补光灯

火龙果能提前一个月上市

3月26日晚,记者驱车沿着G59呼北高速沙河延长线,来到沙河镇沙河村村委路段,在公路左侧,一片壮观的田园灯景跃入视野,黄灿灿的灯光下,是长势良好、丰收在望的火龙果。不少周边的年轻人在基地里赏灯、拍照。

正在果园里观察火龙果开花情况的博白县东平新业火龙果专业种植合作社负责人刘锦明说:“火龙果陆续打花蕾了,这个季节本来只会发芽,不会开花,但因为采取科学补光的方法,火龙果可以提前在4月20日左右开花。”

刘锦明介绍,合作社种植的火龙果品种是桂红龙1号,于2018年2月种植,面积33.33公顷,为延长火龙果的光照时间,促进光合作用,加快火龙果生长和开花结果,最终提前上市,他借鉴了外地火龙果种植的技术,安装了补光灯。

“共安装了7万多盏补光灯,合计投资300多万元。”刘锦明告诉记者,这些补光灯是依靠光波促进火龙果生长,不同的植物喜欢不同颜色的光,而黄色光最为适合火龙果。

“每晚补光5小时,约需7000度电,需要补光2个月,在今年5月底即可实现火龙果上市。”他说,补光成本有些高,但预计33.33公顷火龙果可收入1000多万元,除去成本也有数百万元的利润。

据了解,给植物补光的技术在海南、银河赌城等地已有人采用,但目前玉林还比较少采用。

“5月以后阳光较充足,不需要补光了,而我的火龙果可以一直收获到年底。补光设施一次性投入,可以连续使用5年到6年。”刘锦明说。



 下一页
第 [1] [2]  页



网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站