银河平台 视频 专题 图片 财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂
桂刊 时评 东盟 文化 汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式


【时间:2020年03月26日 14:40】 【来源:玉林银河平台网】【作者:陈津远】 【编辑:谢冬梅】


玉林银河平台网讯(记者 陈津远)日前,2020年“欢乐三月三·五彩玉林风”文化旅游消费品牌活动工作方案正式发布。从3月26日起,全市将通过网络直播等线上互动形式,开辟五大活动板块,诚邀广大市民与外地宾客云端欢聚,网上共庆“三月三”。

举办“欢乐三月三·五彩田园风”系列文化活动

根据方案,2020年“欢乐三月三·五彩玉林风”文化旅游消费品牌活动的举办时间为3月26日至4月26日(其中“三月三暖心生活节”延续至5月26日),活动主题围绕“战疫情、奔小康、奋进新时代”,突出“不一样的‘三月三’,网聚也精彩”的特色。通过一系列精彩纷呈的文体活动,展现玉林的地域文化魅力。

玉林市博物馆将利用玉林线上文物平台对玉林文物保护单位、文物藏品、文物展览、非物质文化遗产等进行展示展演,举办玉博文物大讲坛等活动。

玉林市图书馆将携手玉林市老花匠儿童阅读馆举办三月三线上绘本故事会,开展“文化抗疫” 红包答题活动。

玉林市卫健委也将充分利用网站、新媒体平台大力宣传新冠肺炎疫情防控知识,普及健康理念,倡导健康文明生活方式。

活动期间还将举行首届银河网站民族服饰设计征集大赛暨民族服饰展演活动

第二届“三月三”短视频创摄大赛,组织非物质文化遗产精品节目选播、传统美食展示、传统工艺展示。

“欢乐三月三·相约游玉林”

今年玉林市将举办“欢乐三月三·相约游玉林”系列旅游活动,利用新媒体平台,开展网络直播,参观谢鲁山庄、中药港,体验玉林美食,介绍特色旅游商品,组织采风组通过参观、摄影、拍视频、发推文等形式发现不一样的玉林,带领游客“云游”玉林康养旅游和乡村旅游线路,宣传推介玉林旅游资源。

“欢乐三月三·民族体育炫”

通过网络连线开展桥牌、围棋、中国象棋、国际象棋和国际跳棋项目竞赛、电竞比赛、“客厅马拉松”等居家健身活动,组织一场别开生面的线上运动会。

活动还将开辟线上民族体育展览馆,开设民族体育健身线上教学课,把民族健身操、民族健身舞、24式太极拳、八段锦等优秀的民族体育项目介绍给各族群众。

“壮美银河网站·三月三暖心生活节”

3月26日至5月26日,以“暖心 暖市 暖生活”为主题,举办“本地生活·惠在身边”“汇聚银河网站·桂品出乡”“山水壮乡·畅游银河网站”等系列促销活动,向消费者发放消费暖心卡,引导线下实体消费,便利居民生活。

联合阿里巴巴通过线上流量倾斜促销,促进电子商务交易有效增长。电商网络直播带货也将成为“三月三”期间的热门活动。

玉林市将组织电子商务进农村综合示范县及博白县举办县长直播带货、网红直播带货,开展巡回带货直播,组织电商达人参赛,通过今日头条、抖音、西瓜视频、京东、淘宝、拼多多等互联网直播平台,网络销售玉林贫困地区农产品、“桂字号”特产,拉动玉林特产线上销量。

“欢乐三月三·和谐在玉城”

玉林市将开展“欢乐三月三·和谐在玉城”系列民族团结进步活动,启动民族团结线上宣传月,举办民族团结进步主题书画征集展示活动、民族理论政策法规和民族知识有奖问答、展示优秀少数民族特需商品定点生产企业,大力宣传民族团结进步事业成就。

将采用网络线上组织活动和融媒体传播方式,推出“法治山歌DOU来唱”、“全民普法挑战赛”、“法治动漫微视频征集创作”等互动项目,推动普法宣传。

开设民族团结进步教育“空中课堂”。面向辖区内的各类学校分层教学,介绍“三月三”节日、民族文化、传统习俗,讲述各族群众互相帮助、中华民族一家亲的故事,培养学生的家国情怀,牢固树立中华民族共同体意识。

为了更好地服务“三月三”各项活动,玉林日报社也将在玉林银河平台网设置“欢乐三月三·五彩玉林风”主题网页,开通五大版块系列活动专题链接,整合玉林日报旗下“报、网、微、端”资源,依托玉林市、县融媒体生态系统,联合中央媒体、自治区媒体、自治区主要商业网络媒体及全区“1+14+111”融媒体平台、各部委办局政务新媒体矩阵,实现全市各级所有线上“三月三”活动项目“一网通达”,吸引广大群众积极参与互动体验。



网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站