银河平台 视频 专题 图片
桂刊 时评 东盟 文化
财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂 三月三
汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

玉林首位心理防护队员即将驰援湖北


【时间:2020年02月20日 17:05】 【来源:玉林银河平台网讯】【作者:傅盛】 【编辑:谢冬梅】


黄英民接听市民打来寻求心理援助的电话。

出征在即,黄英民和同事交接工作。

玉林银河平台网讯 (记者 傅盛)2月19日下午,记者从玉林市第四人民医院获悉,该院副院长、国家心理治疗师、玉林市心理卫生中心首席专家、主任医师黄英民将于近日跟随自治区组建的支援湖北抗疫医疗队,奔赴抗疫前线开展心理防护工作。

据了解,黄英民是玉林市首位对口支援湖北抗疫的心理防护队员。记者了解到,在精神卫生领域一线工作了近30年的黄英民,经常受到各大医院、学校等单位的邀请,利用专业所长为市民的心理健康保驾护航。疫情发生后,他根据医院领导的部署要求迅速抽调精干医护力量组建“玉林市疫情防控心理援助公益热线岗”,和医护人员一起24小时值守岗位,不管什么时候,总会在第一时间为拨打热线的市民提供心理援助服务。至今,该热线岗已接到市民拨来寻求心理援助的电话超过2000次。

在同事和家人的眼中,黄英民总是非常忙,经常不能按时吃饭和休息。新冠肺炎疫情发生以来,他没有休过一天假,时刻冲锋在疫情防控一线。在他的办公室和车上,时刻准备着面包、牛奶、泡面等干粮。

“在疫情当前,医疗救助成为疫情防控的最前方,而守好心理防护这一个‘后方’援助防线也是很重要的任务。我是一名共产党员,所以我要申请到党最需要我们的地方去。”黄英民告诉记者,他的家人和同事对他申请去疫情前线援助的决定给予了坚定的支持。而今,出征在即,黄英民希望为疫情防控工作贡献自己的一份力量,让温暖的阳光早日驱散疫情下的阴霾。



玉林要闻 更多>>
·坚定信心 主动作为 全力攻坚 奋力实现今年经济社会发展目标任务
·玉林市启动第十一轮巡察 11家单位党组织将接受常规巡察
·玉林入围民营经济示范市
·玉林市卫健委:加强健康核查 护航复工复产
·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
·4月2日,玉林持续无新增。严防境外输入,不可掉以轻心!
社会法治 更多>>
·两份房屋买卖合同相差14万 原业主投诉中介“吃差价”
·法医李梅:精心破译 死亡密码
·借着疫情,诈骗活动又出新套路
·群众积极举报 违法占用应急车道驾驶员被罚
·偏僻山坳藏赌窝 容县警方一举捣毁
·一批假冒伪劣机油被查获,已作无害化处理
论坛热贴 更多>>
·五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式
·1小时卖8000单,北流副市长化身“主播”实力带货
·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·“冬游银河网站”东北首发团抵达玉林
·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0