银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

两岸翠竹葱茏还有奇洞、石马和传说,玉林“小漓江”真的很美!


【时间:2019年12月02日 11:52】 【来源:玉林银河平台网-玉林晚报】【作者:王耀前 廖源】 【编辑:麦一帆】


舟行碧波上,人在画中游。

游人众多。

近段时间,微信朋友圈几乎全被一个网民称之为“小漓江”的景点占领了;还有网友把“小漓江”的美景拍成视频发上抖音,获得了不少点赞,也吸引了众多市民争相前往一睹芳容。据悉,这里游客最多时,一天达1000多人。

这个景点就是南流江玉林市玉州区南江街道广恩村河段,这里真的有漓江那种“舟行碧波上,人在画中游”的诗情画意?近日,记者在当地村民的带领下前往游玩了一番,领略了它的魅力。

水秀、石美、洞奇,“小漓江”名不虚传

“小漓江”位于南流江广恩村河段。11月30日上午8时许,记者来到“小漓江”时,这里已有了不少游客,他们或在河滩的奇石上拍照,或在河岸的空地上打牌、堆砌薯窑,更多的是乘小船在河中畅游,欣赏两岸风光,好不热闹。

记者跟随其中一批游客登上小游船,溯江而上。“小漓江”河水清澈,两岸翠竹葱茏,绿树翠蔓,令人赏心悦目;河里,不时能看到鱼翔浅底、鱼跃河面的情景。游船上有音乐设备,游客可以点唱自己喜欢的歌曲,船主则不时向游客作简单的解说,讲述河岸老榕树的传说,介绍当年这里的村民撑竹排沿江而下,到北海、合浦经商的故事。

在河段中间的水坝下游,由于水流较小,河底裸露出来的各种奇石形成了一道奇美的景观。这些奇石每一块都宽厚硕大,呈45度倾斜,一眼望去,跟趴着的乌龟有点相似;奇石上长着水草之类的植物,行走在上面,就像走在一座小岛上,令人心旷神怡。

流水轻轻漫过的水坝,更是妩媚多姿,风情万千。有胆大的游客赤着脚行走在上面,感受那种流水轻抚的舒坦;有的游客则摆出各种姿势,让朋友帮着拍照留念。

在水坝下游300米处,还有一个“水帘洞”。走在上面,可以看到水中怡然自得游来游去的鱼儿,此时,如果有人从上面的小桥走过,还可以听到洞里发出“咚咚咚”的响声。有村民说,这个“水帘洞”很神奇,它的水来自地下河,无论天如何干旱,洞里的水都不会减少。

在河岸边,有一棵已经95岁的老榕树,它平静地伫立着,与“小漓江”相映衬,别有一番韵味。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·王跃飞率调研组莅玉调研民营经济发展
·银河网站领导干部上讲台——玉林师范学院专场举行
·玉林:力争重大项目推进再提速
·军队全国政协委员莅玉考察
·玉林市开展“国际残疾人日”活动
社会法治 更多>>
·喝喜酒路上被“劫持”的“老板”
·容县一日拆除六处“两违”建筑
·销售山寨腻子粉,查获!
·轮胎上缠条蛇,放生!
·北流警方挥“云剑” 逮了49名“网逃”
·凌晨开出租车撞伤人 司机无从业资格证遭拒赔
论坛热贴 更多>>
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
·福绵:“雨露计划”助贫困学子圆梦
·共创文明玉林 志愿者在行动
·“冬游银河网站”促销活动启动 游银河网站可享这些优惠
·国庆假期,不必去远方就在玉林玩
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0