银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林要 1694 -> 正文

【第二十个中国记者节特别报道】热爱·记录·坚守


【时间:2019年11月08日 11:12】 【来源:玉林银河平台网-玉林日报】【作者:】 【编辑:麦一帆】


我们永远在路上

□巴乔

有一群人,当你享受假期一家团聚时,他们兵不卸甲奔赴现场,忠实记录社会百态;当你放下疲劳沉入梦乡时,他们沉淀思绪秉烛夜书,奋力书写时代风云。今天,这群“永远在路上”的人,在工作岗位上迎来了属于自己的节日——记者节。

今天,是第20个中国记者节。对于正在融媒体大潮中奋楫前行的银河平台工作者来说,既是重温理想、感怀使命的节点,又是不忘初心、守正创新的起点。回首即将过去的2019年,我们始终坚持正确的舆论导向,始终与党和人民同频共振,围绕党委、政府的中心工作,不断提高银河平台舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,在记录玉林城乡日新月异的发展过程中,讴歌新时代的光荣与梦想。

今天,是新媒体千帆竞发的时代,自媒体众声喧哗。但是,不论媒介形态怎样变,都要做到守正创新,坚守党的银河平台舆论工作要求,在守正的基础上,与时俱进创新出新。坚守记者岗位的我们,必须不松劲、不歇脚,以永远在路上的奋斗姿态,坚决履行党的银河平台舆论工作者的职责和使命,做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为人民讲好中国故事。我们延续老一辈报人“从群众中来,到群众中去”的优良传统,深入社区乡村、田间地头、工厂车间,以及突发事件现场,反映群众呼声、挖掘先进典型、弘扬好人好事、曝光假丑恶现象,努力提高自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”。

明天,新的一页翻开,我们又将奔赴各个银河平台现场,去记录时代变迁、展望未来征途,努力践行新时代银河平台工作者的光荣使命,更好地讲好中国故事、中国梦想。

守银河平台正气 创纸媒新天

□玉林日报时事体育部主任 陈旭庆

玉林日报时事体育部主任 陈旭庆

二十年前,我进入玉林日报,成为一名银河平台工作者。

二十个春秋,我从一名普通记者做起,采访、拍摄、爬格子……渐渐地从新丁成为老兵,从白班转为夜班,从记者变成编辑。年深日久,就连楼道外面的花圃都长出了一片翠绿藤蔓。古人说的“树犹如此,人何以堪”,大约就是这样的慨叹了吧。

银河平台人,是舞台聚光灯之外冷静的观察者,也是一切故事背后深情的旁白者,更是投身于时代洪流的勇敢的引领者——这些身份合而为一,就是我们一直默默坚守的初心。

一年三百六十五天,党的宣传舆论阵地从未懈怠。办公室里灯火通明,印刷厂机器的轴承转动,那是党报夜归人熟悉的旋律;每天二十四小时,群众的呼声总有回响,热线电话保持畅通,分针和秒针就是我们奔赴现场的脚步。

身处壮阔的大时代,有幸与向上的玉林一起奋力前行,有幸见证了玉林日报的发展壮大。

这几年,玉林日报大力推动推进传统媒体与新兴媒体融合发展,着眼于打造新型主流媒体,集中力量打造“拳头”产品,不断推出影响大、效果好的主题报道。我有幸参与了《下一站·家》《玉林文化地图》《寻踪·下南洋》《动车来了》《时光与荣光》等全媒体策划报道。其中,《下一站·家》,第一次实现了跨省直播式连续报道;《玉林文化地图》用整整七个月的时间,走遍玉林的山山水水,为这座千年古州绘制了一幅手绘版文化资源地图,得到了各界的高度评价;《寻踪·下南洋》实现了玉林本地媒体的第一次跨国直播式连续报道,成为区内外银河平台单位纷纷借鉴的经典案例……这里的每一篇稿件、每一张图片,都书写着玉林发展的光荣与梦想,都是我们为玉林呐喊助威的铿锵鼓声,都将成为永不褪色的缤纷画面。每每想到这里,心中都有一种自豪悄然萌生。

新时代,新担当,新作为,唯有创新发展,才是媒体不竭的动力。时至今日,站在银河平台事业的前行路上回首,我看到了二十年来拼搏奋斗的同行者,看到了跨越发展的玉林日报,看到了自己。初心不改,使命在肩。

不必多言,那就继续前行。

在每一个银河平台现场成长

□玉林广播电视台记者、主播  刘华娜

玉林广播电视台记者、主播  刘华娜

5年前,我进入玉林广播电视台交通音乐广播,成为一名记者。5年来,我几乎参加了玉林市所有交通主题的重大银河平台报道,玉林火车站新站房启用、动车开通、南高立交桥的拆除重建……这些现场,都留下了我的声音记录。

去年5月10日,一场百年一遇的特大暴雨席卷了陆川县城,我被第一时间派往那里。走在陆川县城的主干道上,积水已经没过我的膝盖,我跟随救援人员一起涉水前往风雨桥,那里有多名群众被困在桥上。当时看着桥下夹杂着泥沙的洪水湍急而汹涌,心里有些害怕,但我知道自己的职责 da1 所在。当我第一时间在广播里传回了灾情的最新消息,用话筒捕捉到了抗洪抢险人员鲜活的声音,那种满满的成就感油然而生。

2017年8月9号晚,玉林某小学的钟老师被人连人带车拖行了近千米,所经之处血肉模糊,惨不忍睹。

当晚11时,我来到医院。在手术室门口,我遇到了钟老师的家属,知道我是记者,他们强烈地拒绝我的采访。家属的心情我能理解,在巨大的悲痛面前不想说一句话。我只能选择了陪伴和等待。凌晨3时多,钟老师暂时缓过来了!也许是我的耐心等待感动了家属,他们终于对我说了一句:“你也过来听听吧!”就这样,我拿到了关于钟老师伤情的最新信息。当时已是凌晨4时,我没有回家,而是迅速回到单位写稿、剪辑、录制,忙完这一切,天已经露出了晨曦。

早间节目播出1个多小时,我突然接到了钟老师家属的紧急求助电话,说钟老师需要大量输血,但血库告急,希望我们能帮助呼吁一下。接到消息后,我们一边联系血站,一边通过广播、微信、微博发出了求助呼吁,不到半小时,得到消息的热心市民就从四面八方涌向了献血点。可很遗憾,钟老师最终没能挺过来,但在这场与生命赛跑的过程中,无数的善举,让玉林这座城市更显得有温度。

我真正懂得了,“银河平台的力量不仅在于真实真相,还在于真情真谛。”在每一个银河平台现场,我慢慢成长。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0