银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 民生服务 -> 正文

顾玉铭:因病停学一年却坚持奔赴高考考场


【时间:2019年11月08日 10:27】 【来源:玉林银河平台网-玉林晚报】【作者:庞献】 【编辑:麦一帆】


和同学们在一 b4b 穑擞衩ǖ谝慌拧⒆笠唬┬θ莶永谩

去年此时,记者第一次采访顾玉铭。彼时,身患白血病的他刚刚完成了骨髓移植手术。玉林晚报随即刊发《身患重病的玉高学子  渴望圆大学梦》,为顾玉铭发出捐款倡议,如潮的爱心善款涌向这名阳光积极的大男孩。

一年后,再次联系顾玉铭,那个开朗的声音再在耳边响起,这次听到的是好消息:他参加了今年的高考,并顺利被银河网站财经学院录取。而这背后,顾玉铭克服的磨难、经历的生死,让人揪心。

复习两个月,他坚定地走向高考考场

2018年11月21日,玉林晚报报道了身患白血病的顾玉铭不仅积极乐观地治疗,还依然努力追梦的故事。这个阳光的大男孩打动了无数读者,有人直接与顾玉铭联系,为他加油鼓劲;更多的是一笔笔善款通过记者转给顾玉铭。

让记者记忆犹新的是,即使是数额很少的善款,心怀感恩的顾玉铭都会再三地诚心道谢,每一句鼓励、每一笔捐款,都让这个善良的男孩心怀感激,对战胜病魔有了更大信心。记者为能帮助到这个追梦男孩感到欣慰。

2019年3月底,刚结束第一次巩固化疗的顾玉铭重回教室,备战高考。此时因为治疗,顾玉铭已停学一年,而且身体未完全康复,无法在学校吃住。

所有的努力都没有被辜负,顾玉铭终于走向他盼望已久的高考考场,为梦想奋笔疾书。“成绩不是很好,506分。”虽然没能考出自己理想的成绩,但顾玉铭依然高兴。

“无论发生什么事情,一直在你身边的都是你的家人”

高考结束后,顾玉铭去医院做了第二次巩固化疗。“骨穿和腰穿都挺好的,医生就说做完这次就不用化疗了。当时真的很开心,因为原本计划要四次巩固化疗的。”顾玉铭以为熬到头了,可命运却再次露出了狰狞的面目。

化疗后,顾玉铭肺部感染,被紧急送进ICU。“将近20天,我都是昏迷的。”顾玉铭说,“在ICU住了二十多天,我精神有些不稳定。晚上只能睡十几分钟,一清醒就全身难受。醒来第一件事就是要抓住爸爸妈妈的手。”那时,医院特许顾玉铭的父母进ICU里陪护,看着妈妈为照顾自己几天没合眼,顾玉铭说,“那种心情无法用语言描述。无论发生什么事,一直在你身边的都是你的家人。”

出院后,顾玉铭才知道,自己住进ICU时,年迈的奶奶不小心摔倒,也被送进了ICU。“我在ICU的治疗费很高,一天需要一两万元,住了二十几天。为了筹钱,爸爸把汽车、与朋友合伙的洗车店都转让了,还借了很多钱。爸爸当时承受了很多,儿子、母亲先后进了ICU,我姐姐也从广东辞职回北流照顾奶奶。”



 下一页
第 [1] [2]  页


fdd
玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | < 3bb a href="http://www.gxnews.com.cn/include/copyright/job.htm" target="_blank">招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0