银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 旅游资讯 5a1 -> 正文

陆川温泉:不慕天池鸟,甘做温泉人


【时间:2019年10月30日 10:02】 【来源:玉林银河平台网-玉林日报】【作者:詹丽萍 宋建州 梁枢明】 【编辑:谢冬梅】


美丽密码:陆川县,以川为名,又有“温泉之乡”的美誉。早在唐朝武德、天宝年间,陆川县因温水多而质好,曾置“温水县”,故称“温泉之乡”。在全国各地都在如火如荼发展全域旅游的今天,历史悠久、名声远扬的陆川温泉,如何做好特色旅游资源和文化传承的文章?10月16日,《美丽玉林行》栏目组来到了陆川乐源公司旗下的景区陆川温泉九龙山庄探访。

陆川温泉依旧散发魅力

绿植茂盛,果树林立,绿化覆盖率高,形成天然的大氧吧,走进陆川县城的温泉九龙山庄,顿时给人一种清新的感觉。

九龙山庄绿植茂盛,环境优美清新。

温泉九龙山庄是陆川县较早开发的一个集温泉、饮食、休闲、商务活动于一体的度假山庄。这里的温泉借助于得天独厚的自然环境,为半露天温泉,拥有近20个大小不一的温泉池,对医疗、养生、美容效果非常显著,至今仍然受到游客的青睐。

温泉从源头的53℃到九龙山庄温泉池的出水口刚好保持在45℃左右,是最适宜人体泡浴的温度。

“山庄里的温泉是从九洲江边的温泉井通过管道接引过来的。经过两三公里输送,从源头的53℃到温泉池的出水口刚好保持在45℃左右,是最适宜人体泡浴的温度。”九龙山庄营销部经理陈宇康介绍说,陆川温泉属高热泉,弱碱性,含氟量高,微矿化度,阴阳离子以重碳酸盐和钠为主,按我国医疗矿水分类草案,陆川温泉属微矿化度含重碳酸钠型弱碱性高热硅酸泉,具有良好的保健、养生、美体祛病作用。特别对风湿性、类风湿性、增生性关节炎、肩周炎、风湿性关节炎等病有镇痛、恢复功能的效果;对治疗各种皮肤病有独特的功效,起到保健作用,对亚健康、肥胖症等有特殊功效。因此,每当秋冬季节天气冷的时候,到九龙山庄泡温泉的游客会更多。

明朝大旅行家徐霞客途经陆川时曾诗:“不慕天池鸟,甘做温泉人。”非常形象地描绘了陆川温泉受欢迎的意境。

明朝大旅行家徐霞客途经陆川时曾题诗《咏温泉》:“一了相思愿,千唤水多情;腾腾临浴日,蒸蒸热浪生;浑身爽如酥,祛病妙如神;不慕天池鸟,甘做温泉人。”非常形象地描绘了陆川温泉受欢迎的意境,也不难理解陆川温泉九龙山庄的温泉建成之后一直长盛不衰的原因。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
e6e
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0