银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 美食·娱乐 -> 正文

玉林羽毛画:艺术中的瑰宝


【时间:2019年09月02日 11:48】 【来源:玉林银河平台网-玉林日报】【作者:黄剑红】 【编辑:麦一帆】


《繁荣昌盛》孔雀画获2019年第五届 5ae 全国工艺品交易会铜奖。

《梅雀呈祥》获银河网站“八桂天工奖”铜奖。

《群虾图》获银河网站工艺美术作品“八桂天工奖”铜奖。

《壮志凌云》获第十七届中国手工艺术精品博览会“百花杯”铜奖。

《飞鸟出林》获2018年第五十三届全国工艺品交易会“金凤凰”银奖。

以各种禽类的美丽羽毛为原料,借助传统的国画构图法及雕塑、木刻、装饰工艺等表现手段,“画出”富丽堂皇的牡丹、争芳夺艳的桃李、傲雪斗霜的兰竹、驰骋疆场的骏马……这就是玉林羽毛画。

“玉林羽毛画主要分为平贴和半立体两种。”在玉林市唯一一家生产制作羽毛画的企业——玉林工艺美术厂工作了30多年的李普新,现为玉林羽毛画第五代传承人向记者介绍道。

玉林市工艺美术厂成立于1956年,最为兴盛时期在1975年前后,批量生产的羽毛画曾远销日本、新加坡、加拿大、美国、法国、西班牙、希腊、澳大利亚等30多个国家和地区,创下了年产值100多万元的业绩。

在国际国内工艺品博览会上,玉林羽毛画更是备受青睐,频频获奖。曾多次获得中国国际旅游会议优秀作品奖、原国家轻工部工艺美术百花奖创作设计奖,并多次选送法国、希腊、菲律宾等国际博览会展出,赢得了国际友人的一致好评。同时这个厂还两次荣获原国家轻工部、国家民委颁发的“全国民族用品定点生产企业”奖牌及证书。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市关于加强公共场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通告
·玉州玉东这些店可以开门营业
·2月20日起陆川6个行业可以恢复营业
·玉林首位心理防护队员即将驰援湖北
·玉林市新冠肺炎确诊病例祝某某涉嫌违法被公安机关立案调查
·黄海昆到兴业县、福绵区检查调研,实地了解重大项目复工建设情况
社会法治 更多>>
·玉林市新冠肺炎确诊病例祝某某涉嫌违法被公安机关立案调查
·废旧厂房聚集40多人宰活禽,玉州这个老板被拘留
·容县黎村镇一女子冲卡吵闹并砸打工作人员,刑拘!
·关于微信网络传播福绵区文体旅游局秦晓梅有关问题的调查情况通报
·2月14日玉林市新增确诊病例祝某某详细活动轨迹公开
·玉林公安启动监所全封闭管理 把“疫情”阻击在监墙之外
论坛热贴 更多> 8e0 ;>
·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·“冬游银河网站”东北首发团抵达玉林
·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0