银河平台 视频 专题 图片
桂刊 时评 东盟 文化
财经 教育 数码 旅游 博客 空中课堂 三月三
汽车 房产 健康 保险 体育 银河网站疫情
红豆社区
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
5af
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

【网眼看玉林】玉林为什么被称作“中国南方药都”?带你一探究竟!


【时间:2019年09月02日 11:01】 【来源:玉林银河平台网】【作者:钟丹丹 李家州】 【编辑:麦一帆】


玉林银河平台网讯(记者 钟丹丹 李家州)“这里不仅市场秩序好,配套设施也非常齐全,客源、货源充足,做起生意来既公平又方便。”说话的人叫陈海媛,一个跟中药材行业打了近20年交道的药铺店主,能让这个精明能干的女老板连连称赞的地方,正是玉林银丰国际中药港。

玉林银丰国际中药港

采访团与药店老板了解药材市场情况。

中药港有众多药材商铺。

琳琅满目的药材。

琳琅满目的药材。

“无药不过玉林,寻香必至于玉州。”8月30日上午,“70华章·奋进新征程——网眼看玉林”网络媒体采风活动团走进玉林银丰国际中药港参观采访。游荡在商铺之间,扑鼻而来的草药味,沁人心脾。

其实,早在上世纪80年代,玉林市火车站周围就出现了小型的医药市场,很多外地客商在火车站附近进行药材交易。1998年12月,玉林建起了当时规模较大的中药材专业市场,是国家最早批准的8个国家级中药市场之一。2009年3月,原市场整体迁入玉林银丰国际中药港。

“市场现有经营户近3000户,经营中药材品种4000多种。每日客流量达2万人次,交易额不断攀升。”据玉林银丰集团总经理助理王丽梅介绍,作为全国最大的封闭式中药材交易市场,玉林银丰国际中药港传承数百年玉林中医药发展的厚重历史,领航中医药现代化事业的持续创新突破,打开中药企业多年的盘整蓄积、待机勃发的潜势,迅速提升玉林中医药的国内外影响力,贸易辐射到全国20多个省市地区,出口远销日本、韩国、马来西亚、新加坡等国家和地区。年交易额超百亿,已经成为全国第三大中药材集散地。2014年4月24日,玉林市通过了“中国南方药都”专家评审。同年5月,中国中药协会正式授予玉林市“中国南方药都”称号。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·坚定信心 主动作为 全力攻坚 奋力实现今年经济社会发展目标任务
·玉林市启动第十一轮巡察 11家单位党组织将接受常规巡察
·玉林入围民营经济示范市
·玉林市卫健委:加强健康核查 护航复工复产
·国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
·4月2日,玉林持续无新增。严防境外输入,不可掉以轻心!
社会法治 更多>>
·两份房屋买卖合同相差14万 原业主投诉中介“吃差价”
·法医李梅:精心破译 死亡密码
·借着疫情,诈骗活动又出新套路
·群众积极举报 违法占用应急车道驾驶员被罚
·偏僻山坳藏赌窝 容县警方一举捣毁
·一批假冒伪劣机油被查获,已作无害化处理
论坛热贴 更多>>
·五彩玉林“云端”展风,“三月三”的正确打开方式
·1小时卖8000单,北流副市长化身“主播”实力带货
·博白登山村:千年榕树 犹如巨型盆景
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·“冬游银河网站”东北首发团抵达玉林
·2020年元旦火车票开售 春运车票12月12日开抢
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0