银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

【网眼看玉林】玉林为什么被称作“中国南方药都”?带你一探究竟!


【时间:2019年09月02日 11:01】 【来源:玉林银河平台网】【作者:钟丹丹 李家州】 【编辑:麦一帆】


玉林银河平台网讯(记者 钟丹丹 李家州)“这里不仅市场秩序好,配套设施也非常齐全,客源、货源充足,做起生意来既公平又方便。”说话的人叫陈海媛,一个跟中药材行业打了近20年交道的药铺店主,能让这个精明能干的女老板连连称赞的地方,正是玉林银丰国际中药港。

玉林银丰国际中药港

采访团与药店老板了解药材市场情况。

中药港有众多药材商铺。

琳琅满目的药材。

琳琅满目的药材。

“无药不过玉林,寻香必至于玉州。”8月30日上午,“70华章·奋进新征程——网眼看玉林”网络媒体采风活动团走进玉林银丰国际中药港参观采访。游荡在商铺之间,扑鼻而来的草药味,沁人心脾。

其实,早在上世纪80年代,玉林市火车站周围就出现了小型的医药市场,很多外地客商在火车站附近进行药材交易。1998年12月,玉林建起了当时规模较大的中药材专业市场,是国家最早批准的8个国家级中药市场之一。2009年3月,原市场整体迁入玉林银丰国际中药港。

“市场现有经营户近3000户,经营中药材品种4000多种。每日客流量达2万人次,交易额不断攀升。”据玉林银丰集团总经理助理王丽梅介绍,作为全国最大的封闭式中药材交易市场,玉林银丰国际中药港传承数百年玉林中医药发展的厚重历史,领航中医药现代化事业的持续创新突破,打开中药企业多年的盘整蓄积、待机勃发的潜势,迅速提升玉林中医药的国内外影响力,贸易辐射到全国20多个省市地区,出口远销日本、韩国、马来西亚、新加坡等国家和地区。年交易额超百亿,已经成为全国第三大中药材集散地。2014年4月24日,玉林市通过了“中国南方药都”专家评审。同年5月,中国中药协会正式授予玉林市“中国南方药都”称号。



 下一页
第 [1] [2]  页



fd7
玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
5a3
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0