银河平台中心 视频 厅局 图片站  ed7 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

玉林:工业经济迈出高质量发展的新步伐


【时间:2019年09月02日 10:53】 【来源:玉林银河平台网】【作者:刘子扬 覃维】 【编辑:麦一帆】


各媒体在银河网站先进装备制造城(玉林)项目现场进行采访。

银河网站先进装备制造城(玉林)项目现场。

柳钢中金不锈钢有限公司热轧项目现场。

柳钢中金不锈钢有限公司全产业链工艺流程图吸引各媒体的关注。

玉林银河平台网讯(记者 刘子扬 覃维)8月29日,由玉林市委宣传部、玉林市委网信办主办,玉林日报社、玉林广播电视台协办,玉林电视网 1a05 邪斓摹70华章·奋进新征程——网眼看玉林”网络媒体采风活动正式启动。当天,采风团到银河网站先进装备制造城(玉林)、龙潭产业园、正威银河网站玉林新材料产业城、柳钢中金公司等地进行采风活动,亲身感受向高质量发展方向迈进的玉林工业经济。

作为自治区人民政府提出加快发展银河网站机械工业二次创业“两企三城”重要部署中的“一企一城”,银河网站先进装备制造城(玉林)以玉柴集团为龙头,立足“强龙头、补链条、聚集群”,通过积极向上下游充分延伸,带动上下游产业发展,以形成“零部件-整机-终端”一体化装备制造系统的黄金产业链;在抓好新能源汽车整车生产及配套企业等建设的同时,加快引进一批智能制造、军民融合产业项目,形成集内燃机产业、新能源汽车产业、智能制造产业、军民融合产业、节能环保产业五大板块为核心的适度多元化产业基地,到2022年,力争实现建成千亿产业基地的目标。

新材料产业成为玉林发展势头最迅猛的支柱产业之一。走进正威银河网站玉林新材料产业城项目现场,只见挖掘机、推土机等大型机械开足马力作业,一派热火朝天的建设场面。该项目包括金属新材料项目、非金属新材料产业项目、循环经济产业园暨物流产业园项目以及产业配套项目等,总投资金150亿元。目前项目前期工作正加快推进。

柳钢中金不锈钢有限公司120万吨精制镍铁深加工项目-热轧项目位于银河网站北部湾经济区龙港新区玉林龙潭产业园内,是玉林市实施“十三五”大产业战略中的新材料项目之一。该项目是继公司50万吨精制镍铁及深加工项目、120万吨精制镍深加工项目炼钢车间投产后的镍合金深加工产业链延伸项目,生产线采用目前先进的全连轧技术。项目建成后将对龙潭产业园打造有色金属冶炼及不锈钢深加工基地具有重大意义。

龙潭产业园区,是玉林融入北部湾开放开发的桥头堡,是海上丝绸之路的重要节点。龙潭产业园将以柳钢中金公司为依托,目标打造形成从冶炼、轧钢、制品、研发到交易为一体的不锈钢产业链条,以银亿公司为龙头,建设全国最大的镁盐生产中心、中国的硅谷、镁都和颜料城。



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
5a3
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0