银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 美食·娱乐 -> 正文

书画家林志军:用200米摹本长卷 再现名人家国情怀


【时间:2019年08月22日 14:59】 【来源:玉林银河平台网-玉林晚报】【作者:王耀前】 【编辑:麦一帆】


长卷中的局部书法作品。

林志军(左)在向市图书馆工作人员展示长卷。

日前,一场以“庆祝新中国成立七十周年”为主题的大型书画摄影作品展在市中级人民法院举行,展会上,一幅200多米的手书摹本长卷最让人眼亮,长卷共收录了212位党史人物、历史名人的珍贵手迹。

长卷的作者,就是书画家林志军。他经过一年多的收集、设计、摹写、勾临、填墨等,尽可能地还原了名人们的书法手迹,用这200多米的摹本长卷,再现他们的家国情怀。

全卷长200米,分11个篇章排序

林志军该幅作品名为“百年丰碑 千秋伟业--中共党内外名人珍贵手书摹本长卷”,宽0.72米,长约200米,装在他设计的一台手摇放线机里,观赏时需抬到足够宽的地方展开。

长卷以党旗开篇,开卷便给人以先声夺人之感:鲜红的党旗,黄色的党徽,非常醒目;接着便是“百年丰碑,千秋伟业”几个端庄、有力、雄健的隶书大字,横画长竖画短,带着隶书“蚕头雁尾”“一波三折”的美感。

长卷首幅书法是习近平总书记的“金句”:幸福都是奋斗出来的。竖式书写,两行行书,清秀、简洁,看着赏心悦目。“这是我最喜欢的名言。”林志军说,将这句名言放在前面,可以显示新一代共产党员的视野、胸怀和情怀。

接下来,是毛泽东闻名天下的“星星之火,可以燎原”。字体虽按比例缩小,但临摹得非常逼真,几乎达到了以假乱真的程度,其竖钩撇捺间,都带着毛主席当年雄视天下的气势。长卷中,毛泽东的书法最多,共5幅,其中就有气壮山河的“江山如此多娇”。

之后,是陈云的“一身正气,刚正不阿”、邓小平的“学习是进步的基石”和任弼时的“攻无不克”……

整幅长卷按照领袖、先驱、英烈、模范、军事、民运、建设、科教、文化等11个篇章排序,每人选一到两幅作品,长约1米。长卷的结尾,是林志军和父亲林明聪的诗作,采用圆形形式书写。林志军说,“圆形既寓意圆圆满满,也是省略号的一点,表示要把先辈们的革命精神延续下去,代代相传。”



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·千人同唱《我和我的祖国》 共祝祖国繁荣富强
·北流再度获评“银河网站科学发展先进县”
·兴业县卖酒镇“三驾马车”载着村民勇闯脱贫路
·新签项目22个,总投资72亿元!北流精准招商,成果累累
·银河网站企业百强等榜单发布,玉林七家企业上榜
·玉林二环西路清湾江大桥吊装箱梁,预计今年底全线贯通
2182
社会法治 更多>>
·G80广昆高速一货车起火 多部门应急联动除隐患
·对他人怀恨在心 她捏造“强奸” 视频发微信群
·“派出所所长”诈骗店主2500元
·奶茶店少女付款时顺走店主手机
·盗贼45秒得手,民警5小时擒“熟人”
·出租屋床上,一裸男猝死
论坛热贴 更多>>
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
·江南公园“约会”紫薇
·7月10日火车调图后,原新增玉林往返百色方向动车取消
·康养美食 玉城也有得吃了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0