银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

博白浪平:麻竹、草鱼卖得俏 这些产品为啥不一样


【时间:2019年08月05日 15:17】 【来源:玉林银河平台网】【作者:詹丽萍 宋建州】 【编辑:谢冬梅】


博白广龙清泉养殖有限公司利用庞冲屯优越的自然条件,形成了一个自然资源循环的种养殖生态链。

麻竹全身是宝,做出的酸笋很畅销。

笋干、笋丝已成为浪平镇新兴的深加工产业。

博白广龙清泉养殖有限公司利用庞冲屯优越的自然条件,形成了一个自然资源循环的种养殖生态链。

“广龙清泉鱼 e31 敝辽傺3年以上才出塘上市。

博白浪平镇盛产麻竹,被誉为麻竹之乡。麻竹产业已成为该镇的一个重要支柱产业和农民经济收入的重要来源。如今,是麻竹笋开始采挖的时节。日前,我们深入到浪平镇采访,聆听和品味在绿色原生态环境中的产品远走高飞的故事。

特色麻竹,全身是宝

近年来,浪平镇政府高度重视麻竹产业发展。如今,浪平镇麻竹种植户达到3000多户,连片种植最大规模达到1600多亩,种植总面积已达到4万多亩,成为了玉林市最大的麻竹麻竹生产基地。麻竹全身是宝,是优良的笋、叶、竹材综合竹类。笋,可加工成笋干、笋丝、酸笋和罐头等,笋壳可养鱼养猪,而竹叶则可以用来包粽子、做枕头,竹芯可以用来炮制茶饮品,而竹液珍如琼浆,用来酿酒或加工为饮料。竹材则可用于造纸,制造竹地板、家具、工艺品等。麻竹产品在国内外市场需求日益增加,市场前景广阔。如今,浪平镇涉及麻竹的罐头、工艺品等产品已畅销全国各地,并出口东南亚和欧盟市场,深受广大消费者的青睐。同时带动了浪平镇培育笋、材、叶三用麻竹林的迅速发展,推动了浪平镇笋竹产业向规范化、标准化方向发展。

在六江村庞冲屯的一个麻竹产品加工车间,工人刘尚辉告诉我们,每年从6月下旬就开始挖麻笋,一直到10月份。麻笋可做成酸笋、白笋、黄笋、笋干、黄笋等,形状或切成丝或者切成一片片的,用来炒或者煮来吃。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·王跃飞率调研组莅玉调研民营经济发展
·银河网站领导干部上讲台——玉林师范学院专场举行
·玉林:力争重大项目推进再提速
·军队全国政协委员莅玉考察
·玉林市开展“国际残疾人日”活动
社会法治 更多>>
·喝喜酒路上被“劫持”的“老板”
·容县一日拆除六处“两违”建筑
·销售山寨腻子粉,查获!
·轮胎上缠条蛇,放生!
·北流警方挥“云剑” 逮了49名“网逃”
·凌晨开出租车撞伤人 司机无从业资格证遭拒赔
论坛热贴 更多>>
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
·福绵:“雨露计划”助贫困学子圆梦
·共创文明玉林 志愿者在行动
·“冬游银河网站”促销活动启动 游银河网站可享这些优惠
·国庆假期,不必去远方就在玉林玩
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0