银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 图片站 -> 正文

博白浪平:麻竹、草鱼卖得俏 这些产品为啥不一样


【时间:2019年08月05日 15:17】 【来源:玉林银河平台网】【作者:詹丽萍 宋建州】 【编辑:谢冬梅】


博白广龙清泉养殖有限公司利用庞冲屯优越的自然条件,形成了一个自然资源循环的种养殖生态链。

麻竹全身是宝,做出的酸笋很畅销。

笋干、笋丝已成为浪平镇新兴的深加工产业。

博白广龙清泉养殖有限公司利用庞冲屯优越的自然条件,形成了一个自然资源循环的种养殖生态链。

“广龙清泉鱼”至少养3年以上才出塘上市。

博白浪平镇盛产麻竹,被誉为麻竹之乡。麻竹产业已成为该镇的一个重要支柱产业和农民经济收入的重要来源。如今,是麻竹笋开始采挖的时节。日前,我们深入到浪平镇采访,聆听和品味在绿色原生态环境中的产品远走高飞的故事。

特色麻竹,全身是宝

近年来,浪平镇政府高度重视麻竹产业发展。如今,浪平镇麻竹种植户达到3000多户,连片种植最大规模达到1600多亩,种植总面积已达到4万多亩,成为了玉林市最大的麻竹麻竹生产基地。麻竹全身是宝,是优良的笋、叶、竹材综合竹类。笋,可加工成笋干、笋丝、酸笋和罐头等,笋壳可养鱼养猪,而竹叶则可以用来包粽子、做枕头,竹芯可以用来炮制茶饮品,而竹液珍如琼浆,用来酿酒或加工为饮料。竹材则可用于造纸,制造竹地板、家具、工艺品等。麻竹产品在国内外市场需求日益增加,市场前景广阔。如今,浪平镇涉及麻竹的罐头、工艺品等产品已畅销全国各地,并出口东南亚和欧盟市场,深受广大消费者的青睐。同时带动了浪平镇培育笋、材、叶三用麻竹林的迅速发展,推动了浪平镇笋竹产业向规范化、标准化方向发展。

在六江村庞冲屯的一个麻竹产品加工车间,工人刘尚辉告诉我们,每年从6月下旬就开始挖麻笋,一直到10月份。麻笋可做成酸笋、白笋、黄笋、笋干、黄笋等,形状或切成丝或者切成一片片的,用来炒或者煮来吃。



 下一页
第 [1] [2]  页



10f1
玉林要闻 更多>>
·千人同唱《我和我的祖国》 共祝祖国繁荣富强
·北流再度获评“银河网站科学发展先进县”
·兴业县卖酒镇“三驾马车”载着村民勇闯脱贫路
·新签项目22个,总投资72亿元!北流精准招商,成果累累
·银河网站企业百强等榜单发布,玉林七家企业上榜
·玉林二环西路清湾江大桥吊装箱梁,预计今年底全线贯通
社会法治 更多>>
·G80广昆高速一货车起火 多部门应急联动除隐患
·对他人怀恨在心 她捏造“强奸” 视频发微信群
·“派出所所长”诈骗店主2500元
·奶茶店少女付款时顺走店主手机
·盗贼45秒得手,民警5小时擒“熟人”
·出租屋床上,一裸男猝死
论坛热贴 更多>>
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
·江南公园“约会”紫薇
·7月10日火车调图后,原新增玉林往返百色方向动车取消
·康养美食 玉城也有得吃了
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-200400 22e 22 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0