银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林视觉 -> 正文

【视觉玉林】一缕清香出深山


【时间:2019年07月29日 11:42】 【来源:玉林银河平台网-玉林日报】【作者:陈伟平 黄朝兰】 【编辑:麦一帆】


工人忙着把刚采摘回来的西瓜凤梨装箱。

刚刚采摘下来的西瓜凤梨马上装箱运往北上广深一线城市的商超。

“哟,你们看,这个真是够大的,应该有4公斤以上!”“这种西瓜凤梨的糖度达到18度,很甜,今天带你们来看看……”7月17日,记者来到博白县旺茂镇一个300多公顷的果园,在果园的观景平台上环视四周,除给人以壮阔之感外,更让人感受到的是生态农业立体之美。布满四周山坡的青柚树苗,尚小的果树苗间套种着一排排西瓜凤梨,清香飘散。

熟的莲雾也到了采摘期。

果园里的释迦长势良好,工人在做日常护理。

据了解,去年该果园种植了西瓜凤梨、钻石青柚、夏枣、释迦等台湾优质水果品种,现在西瓜凤梨已经进入成熟采摘期,采摘工人一边忙碌一边乐呵呵地谈笑着,脸上满是丰收的喜悦,并把刚摘下来的西 1a05 戏锢嫒梦颐瞧烦ⅰ!盎≌嫣穑”绕胀ǖ牟ぢ芮逄鹂煽诙嗔恕!钡谝淮纬缘轿鞴戏锢娴男》朐薏痪凇T诠俺运鞘潜鹩幸环兜赖摹

水果技术人员在巡视果树虫害情况,好及时采取措施治理。

该果园的负责人介绍,西瓜凤梨的生长期是150天,一般8成熟就可以采摘了。现在的收购价是8元/公斤,预计可采收100万公斤左右,主要客户是北上广深等一线城市的商超。

成熟后的西瓜凤梨单体约有4.5公斤重,有的比人的脑袋还要大。

据了解,该果园是博白县一家产业扶贫农业公司种植的。“该公司对地方经济发展带动较大,成为当地贫困户脱贫致富的助推器。”旺茂镇镇长李桂军介绍,目前该公司采取“公司+基地+贫困户”的模式推进,不仅有效解决了19个贫困户的就业,还承接约3000户贫困小额信贷资金,以每亩300元的租金,流转村民土地,让村民每年获得土地分红,有效带动了约3000户村民脱贫致富。

大山深处300多公顷果园内的果树长势良好。

朱娟是在果园打工的贫困户,望着基地里一片丰收景象,她满怀希望地乐道:“我现在每天干活有80元收入。等年底公司分红了,我们还会得好多钱哦,现在我对脱贫充满信心!”



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接 5a3 迪叩姆⒊凳奔溆械髡
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0