银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 玉林车市 5a2 -> 正文

二手车市场寡淡 消费者吐槽“水深”


【时间:2019年07月16日 11:43】 【来源:玉林银河平台网-玉林晚报】【作者:庞献】 【编辑:谢冬梅】


近日,网友“一吐为快为天下”在本地一社区论坛上发帖称,如今二手车市场太庞大,但交易却没有保障,车商到外地收购回来的二手车大部分是有大问题的,车商还会暗中调里程表、补漆、更换副厂配件……

该帖子引起了网友的热议,有人说二手车市场的水很深,购车需警惕,也有人罗列了二手车的诸多优势。玉林二手车市场如何?车商和消费者对该行业怎么看?购买二手车该如何防“坑”?记者就此进行了调查采访。

选择二手车

有人觉得划算,有人称被“坑”惨了

“如果再次换车,绝对不考虑买新车。”两次购车 11ee 的经历,让市民吴先生感触颇深。

2012年,吴先生购买了一辆哈弗H6,裸车价10.8万元,加上配件等费用,落地价12.3万元。2017年,吴先生打算换车,把车开到玉林的二手车市场问了一圈,车商给出的收购价都是4万多元。

“才开了5年,就亏损了8万元。”吴先生心有不甘,特意把车子开上银河赌城二手车市场摆卖。让吴先生哭笑不得的是,这辆车最后以3.8万元的价格出手。吴先生表示,“亏得肉痛。”

吴先生的第二辆车是一辆2011年的二手丰田RVA4,包括换轮胎、购买保险等费用在内花费不足8万元。“我只花了8万元就买到了一辆落地价为25万元左右的RVA4,如今开了快两年,也没有什么问题。两三年后再转手,也能得回五六万元。”在吴先生看来,购买二手车省钱,转手时也不会亏太多。

不过,也有消费者被二手车“坑”惨了。去年,车主刘先生在玉林某二手车行以11.88万元的价格购买了一辆二手现代途胜。在驾驶该车时刘先生发现不少小问题,转向时还有异响,于是他把车开到4S店检修。让他无法接受的是,经4S店的工作人员检查,这辆车曾出过重大事故。

刘先生通过保险公司找到了当时的报案号和查勘员,查勘员告诉他,保险公司判定这辆车为报废车,并向车主提供了两个方案:一是报废,理赔15万元;二是包干维修,理赔12万元。当时车主选择到保险公司指定的修理厂进行修复。据查勘员提供的一份更换配件材料清单:发动机、气囊、天窗等都换了,几乎是整车修了一遍。

于是,刘先生找到车商提出退车退款,可车商表示先将车子开到其指定的修理厂鉴定是否有问题,但刘先生不同意,车商“耍懒”称,车子是原车主开来车行代卖的,车行现在找不到原车主了。多次沟通无果,刘先生只好向市场监督管理部门投诉。几经周折,刘先生最终只拿回10万元购车款。“以后不再选择二手车了,我们外行不懂看车,一不小心就买到事故车、水泡车,都是‘坑’啊。”刘先生感慨地说。

供大于求

二手车商叹生意难做

日前,记者走访了位于一环路桂平路口的多家二手车市场,发现市场里冷冷清清,一些车商坐在路口边上玩手机、闲聊。看到有车靠近,车商马上举起“高价收车”的牌子招迎上去。聊起二手车生意时,车商们纷纷感叹:“一两个月都没发市,车都没地方摆了”“一个月近万元租金,准备倒闭了”……

资深车商钟先生分析,二手车经营的门槛很低,手头有十几万元就能入行,在以前,做二手车每月挣个一万几千元也并非难事。钟先生认为,车商多、车源足,加上网络冲击、价格透明、市场竞争等原因,导致二手车生意越来越难做。

钟先生说,“现在很多人觉得二手车市场水深,买车时都会找信得过的熟人,二手车交易也成了‘熟人经济’。”

“做二手车生意,只有三分之一的车商赚钱,其他人不是平本就是亏钱,我今年账面上也亏了五六万元。”钟先生表示,虽然汽车的需求量一直在增长,但目前二手车供大于求,而且新车优惠力度又大,一辆10多万元的新车可优惠2万至3万元。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·玉林市纪委监委以考促学检验全员培训效果
·民生接访活动受好评
·二环南路南流江大桥架设桥梁
·玉湛高速施工提速,力争国庆半幅贯通
·覃天卫:打好碧水蓝天净土保卫战
·黄海昆率队赴广东省佛山市开展精准招商
社会法治 更多>>
·扔煤球,抛面粉,玉林城区人民中路某住户多次高空抛物
·货车强行冲卡逃检,撞坏公路附属设施
·嫁到我家多年,她跟我父母相处不好……
·夜里无人值守,药材烘炉起火
·小小蚂蚁叮一下,全身浮肿险休克
·小孩被锁车内,加油员破窗速救
论坛热贴 更多>>
·穿汉服玩游戏,过七夕
·姚明到访,陈星州画展迎来“高人”
·传统武术受青睐
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0