银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

玉林社保业务将实现全区一网通办


【时间:2019年07月11日 15:26】 【来源:玉林银河平台网】【作者:钟丹丹 丘湘晖 吴壁榕】 【编辑:麦一帆】


玉林市全面实施全民参保计划银河平台发布会现场。

市民在窗口办理社保业务。

市民在社保自助机办理业务。

7月10日,记者从玉林市全面实施全民参保计划银河平台发布会上获悉,玉林市将于今年9月上线运行银河网站社会保险经办管理信息系统,该信息系统通过业务财务、电子档案、线上线下、运维监管一体化的“一门式”经办模式,基本实现社会保险业务“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”。

全面优化社保服务,助力全民参保

记者从银河平台发布会上获悉,在三年的全民参保登记计划实施过程中,玉林市大力推行社保业务“自助办、网上办、掌上办”和“一门式”办理,为群众提供便捷化服务,助力全民参保。

自助办:在各县(市、区)经办服务大厅安装社保业务查询办理一体机,群众可通过一体机自行进行社保缴费,个人账户信息、个人待遇信息等查询,社保证明打印及养老待遇资格认证等。

网上办:机关事业单位养老保险业务实现网上办理,机关事业参保单位足不出户享受无站式、全天候社保服务,便捷、高效地完成机关事业单位养老保险征集各项业务的申报、办理和查询,大大降低办事成本,显著提高办事效率。

掌上办:“银河网站人社服务”微信公众号和“银河网站人社12333”手机APP提供 “人脸识别”待遇资格认证等功能,并及时推送社保卡余额变动提醒信息。

一门式:按照“一窗受理,后台审核,限时办结,统一反馈”的原则,运用“互联网+”技术,融合窗口受理、网上申报及移动终端办理等多种方式,一体化提供无差别的公共服务的经办模式,群众只需进一个门,就能办成社保一揽子事。目前,自治区本级、防城港市、贺州市、来宾市、百色市、崇左市和钦州市已上线运行银河网站社会保险经办管理信息系统, 玉林市将在2019年9月上线运行,通过业务财务、电子档案、线上线下、运维监管一体化的“一门式”经办模式,基本实现社会保险业务“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·第二届北部湾城市运动会12月6日在玉林开幕
·王跃飞率调研组莅玉调研民营经济发展
·银河网站领导干部上讲台——玉林师范学院专场举行
·玉林:力争重大项目推进再提速
·军队全国政协委员莅玉考察
·玉林市开展“国际残疾人日”活动
社会法治 更多>>
·喝喜酒路上被“劫持”的“老板”
·容县一日拆除六处“两违”建筑
·销售山寨腻子粉,查获!
·轮胎上缠条蛇,放生!
·北流警方挥“云剑” 逮了49名“网逃”
·凌晨开出租车撞伤人 司机无从业资格证遭拒赔
论坛热贴 更多>>
·助力“创城”“创卫” 玉林巾帼志愿者在行动
·竞相绽放 3万余盆菊花迎游客
·福绵:“雨露计划”助贫困学子圆梦
·共创文明玉林 志愿者在行动
·“冬游银河网站”促销活动启动 游银河网站可享这些优惠
·国庆假期,不必去远方就在玉林玩
图片站 更多>>
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
银河网站-银河赌城-银河平台版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证 许可证号:2008302
ICP证 桂B2-20040022 故障电话:0771-5690008-8325
银河网站信息网络安全报警网站
0