银河平台中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
银河赌城 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上银河网站 掌上红豆 银河网站银河平台发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
玉林要闻 | 红豆玉林 | 南国玉林 | 玉城企业 | 本网专稿 | 社会法治 | 民生服务 | 玉林车市 | 楼市家装 | 文食娱乐 | 旅游咨讯
分类信息 | 友情链接
当前位置:频道首页 -> 红豆关注 -> 正文

玉林社保业务将实现全区一网通办


【时间:2019年07月11日 15:26】 【来源:玉林银河平台网】【作者:钟丹丹 丘湘晖 吴壁榕】 【编辑:麦一帆】


玉林市全面实施全民参保计划银河平台发布会现场。

市民在窗口办理社保业务。

市民在社保自助机办理业务。

7月10日,记者从玉林市全面实施全民参保计划银河平台发布会上获悉,玉林市将于今年9月上线运行银河网站社会保险经办管理信息系统,该信息系统通过业务财务、电子档案、线上线下、运维监管一体化的“一门式”经办模式,基本实现社会保险业务“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”。

全面优化社保服务,助力全民参保

记者从银河平台发布会上获悉,在三年的全民参保登记计划实施过程中,玉林市大力推行社保业务“自助办、网上办、掌上办”和“一门式”办理,为群众提供便捷化服务,助力全民参保。

自助办:在各县(市、区)经办服务大厅安装社保业务查询办理一体机,群众可通过一体机自行进行社保缴费,个人账户信息、个人待遇信息等查询,社保证明打印及养老待遇资格认证等。

网上办:机关事业单位养老保险业务实现网上办理,机关事业参保单位足不出户享受无站式、全天候社保服务,便捷、高效地完成机关事业单位养老保险征集各项业务的申报、办理和查询,大大降低办事成本,显著提高办事效率。

掌上办:“银河网站人社服务”微信公众号和“银河网站人社12333”手机APP提供 “人脸识别”待遇资格认证等功能,并及时推送社保卡余额变动提醒信息。

一门式:按照“一窗受理,后台审核,限时办结,统一反馈”的原则,运用“互联网+”技术,融合窗口受理、网上申报及移动终端办理等多种方式,一体化提供无差别的公共服务的经办模式,群众只需进一个门,就能办成社保一揽子事。目前,自治区本级、防城港市、贺州市、来宾市、百色市、崇左市和钦州市已上线运行银河网站社会保险经办管理信息系统, 玉林市将在2019年9月上线运行,通过业务财务、电子档案、线上线下、运维监管一体化的“一门式”经办模式,基本实现社会保险业务“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”。



 下一页
第 [1] [2]  页



玉林要闻 更多>>
·千人同唱《我和我的祖国》 共祝祖国繁荣富强
·北流再度获评“银河网站科学发展先进县”
·兴业县卖酒镇“三驾马车”载着村民勇闯脱贫路
·新签项目22个,总投资72亿元!北流精准招商,成果累累
·银河网站企业百强等榜单发布,玉林七家企业上榜
·玉林二环西路清湾江大桥吊装箱梁,预计今年底全线贯通
社会法治 更多>>
·G80广昆高速一货车起火 多部门应急联动除隐患
·对他人怀恨在心 她捏造“强奸” 视频发微信群
·“派出所所长”诈骗店主2500元
·奶茶店少女付款时顺走店主手机
·盗贼45秒得手,民警5小时擒“熟人”
·出租屋床上,一裸男猝死
论坛热贴 更多>>
·检察官“预防性侵”出新招
·玉林社保业务将实现全区一网通办
·7月10日起,22路动车接驳线的发车时间有调整
·江南公园“约会”紫薇
·7月10日火车调图后,原新增玉林往返百色方向动车取消
·康养美食 玉城也有得吃了
图片站 更多>>
0